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l'ingrédient indispensable pour faire de la bonne cuisine familiale, c'est l'amour envers ceux pour qui vous cuisinez sophia loren
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- sorbet aux carottes vinaigre de xérès
- surprise de brie
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c) entrées (chaud)
c) entrées (chaud)
- anguilles au vert (g. clément)
- arancini
- asperges vertes au sabayon d'agrume
- aumônière de saumon
- avocats saint-piat
- briouats à la kefta
- champignons aux foies de canard
- crabes farcis
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- endives aux noix de saint-jacques
- filets de saumon sur oseille
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- gambas sautées
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d) viandes - volailles
d) viandes - volailles
- aiguillettes de canard en papillotte
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- blanquettes de volaille aux moules
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e) poissons - crustacés
e) poissons - crustacés
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- brochettes de crevettes en papillote
- brochettes lotte origan (barbecue)
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- coeur de turbotin au champagne
- crevettes en papillote de pancetta
- curry de cabillaud aux légumes
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- daurade au gratin de fenouil
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- dorade à la chinoise
- feuilletés de brandade
- filets de lieu aux échalotes fondantes
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- fondue de saumon
- goujonnettes de sandre à l'oseille
- gratin de plie aux champignons
- haddock au citron vert
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- homard aux tagliatelles
- huîtres gratinées
- la mouclade charentaise
- lotte à la charentaise
- lotte à la persillade (barbecue)
- lotte à la vanille
- marmite de moules aux poivrons
- moules au vin blanc
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- papillotes de merlan
- papillotes de rouget aux oranges
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- pavés de saumon aux raisins
- petits-gris aux flans d'ail
- pétoncles poivrons vinaigre de xérès
- ragoût de cabillaud
- raie au beurre et aux câpres
- rouget grillé, latholemono
- rougets à la crème
- saint-jacques et patates douces
- saint-pierre sabayon concombre
- sardines aux herbes
- saumon au vin de framboise
- saumon en habit de jambon cru
- sole aux oeufs de saumon
- sole aux spaghetti de légumes
- soupe de moules à la crème
- st-jacques beurre mandarine
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- truites à la mangue
- turbot aux légumes de provence
f) oeufs
f) oeufs
- cuisson des oeufs...
- gâteau omelette poulet/pommes
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g) légumes
g) légumes
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- beignets d'aubergine
- bourriquette
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- carottes braisées
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- chicons (endives) terre-mer
- chou rouge braisé au lard
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- fenouil à la sicilienne
- fleurs de courgettes soufflées
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- fricassée de radis roses
- gado gado
- gourmandise aux 7 légumes
- gratin de brocolis au chèvre
- gratin de chicons au saumon fumé
- gratin provençale
- haricots blancs à l'ail
- haricots dans une fiole de chianti
- haricots à la bourguignonne
- laitues braisées sauce hollandaise
- laitues braisées à la catalane
- lentilles du puy sur poireaux braisés
- mousseline de fenouil
- navets glacés aux groseilles
- oignons entiers au four
- petits pois et fèves à la menthe
- poireaux à l'huile de truffe
- poêlée de choux aux amandes
- ragoût de champignons
- ratatouille
- scaroles au lard
- tomate kumato : a découvrir
- tomates en charlotte
- zéphir de champignons
h) salades
h) salades
- boeuf rosé en salade
- carottes râpées à l'aveyronaise
- lentilles en vinaigrette d'andouille
- mesclun aux truffes de ricotta
- mêlée de salades magret pain d'épice
- petite salade de surimi
- pissenlits aux lardons
- pois chiches aux épices
- poêlée d'endives aux amandes
- salade césar
- salade au bleu
- salade aux 2 pommes
- salade aveyronnaise
- salade d'automne
- salade d'hiver
- salade d'oseille et de mâche
- salade de cacahuètes
- salade de calmar et de fèves fraîches
- salade de chou vert au jambonneau
- salade de concombres au crabe
- salade de fenouil à la vinaigrette
- salade de melon aux avocats
- salade de montagne
- salade de moules au caviar
- salade de pommes de terre marine
- salade de topinambours
- salade du gotland
- salade insolite aux feuilles de thé
- salade poires avocats et magret fumé
- salade pommes de terre à l'indienne
- salade rouge
- salade scampi framboises
- salade tiède de saint-jacques
- salade tiède de saint-pierre
- salade tiède de magrets de canard
- salade tiède lentilles foie gras grillé
- salade, crème de chèvre et röstis
- tartare de crudités fromage de brebis
- torsades à la roquette
i) pommes de terre
i) pommes de terre
- beignets de pdet aux oignons
- beignets de pommes de terre
- boulettes de pdet, épinards et feta
- farçon savoyard
- fondant de pommes de terre
- gratin dauphinois
- gâteau de pommes de terre
- la touffaye
- lasagne de pommes de terre
- les rousses
- palets de pdet au jambon fumé
- pdet gratinées à la crème d'ail
- pommes de terre anna
- pommes de terre amandine
- pommes de terre byron
- pommes de terre au fromage
- pommes de terre aux épinards
- pommes de terre caramélisées
- pommes de terre duchesse
- pommes de terre en papillote
- pommes de terre en ragoût
- pommes de terre frites
- pommes de terre masala
- pommes de terre à l'ancienne
- pommes de terre à l'ardéchoise
- pommes de terre à la berny
- pommes de terre écrasées
- purée au paprika
- purée de pdet et de patates douces
- purée à l'huile d'olive
j) pâtes alimentaires
j) pâtes alimentaires
- bucatini aux crevettes
- cannelloni à la sauce safranée
- cappellini au jambon d'aoste
- coquillages aux épinards
- coquillages farcis à la viande
- crevettes mexicaines
- gratin de macaroni au canard confit
- gratin de macaroni aux 2 fromages
- gratin de macaroni mozzarella
- lasagne de homard
- lasagne à la bolognèse
- macaroni à la poutargue de thon
- papillotes de spaghetti
- pappardelle boulettes sauce tomate
- pâtes au potiron et à la feta
- pâtes aux fruits de mer
- pâtes fraîches
- ravioli au crabe
- ravioli aux fruits de mer
- ravioli chinois
- salade de pâtes et de lentilles
- spaghetti à la norma
- spaghettis tomates menthe fraîches
- spahetti purée de tomate et poivron
- tagliatelles aux st-jacques
- tagliatelles aux écrevisses
- torsades à la roquette
k) riz
k) riz
- nasi goreng
- risotto saint-jacques sauce safranée
- risotto aux cèpes et foie gras
- risotto chou vert et lard fumé
- risotto de lapin au safran
- risotto marin
- risotto safrané à la milanese
- riz basmati à la menthe...
- riz calamars gambas
- riz en cocotte
- riz long grain, chèvre, pommes...
- riz long grain, pommes, raisins...
l) desserts
l) desserts
- 2 gaufres belges - 2 recettes
- 2 gâteaux au yaourt
- 2 pizzas sucrées
- 3 crèmes à base d'oeufs
- 3 saveurs pour 1 melon
- amaretti
- baisers au chocolat ou au café
- beignets de fleurs d'acacia
- biscuit léger de provence
- blanc-manger au coco
- blancs-mangers aux fraises
- boston au chocolat
- bourekia au fromage blanc
- brown betty aux pommes
- brownies au chocolat
- cafre
- cassata
- cheesecake aux framboises
- cheesecake à la ricotta
- confiture de vieux garçon
- craquant aux poires
- craquelin
- croquemitoufle aux cerises
- croustillons
- crème 3 saveurs
- crème au rhum et gingembre
- crème brûlée au café
- crème de carottes au lait de coco
- crème glacée à la mangue
- crème pralinée
- crémets d'angers
- crêpes au soufflé à l'orange
- cônes glacés au chocolat
- duckanoo
- eton mess
- flans aux fromages frais
- focaccia pasquale
- fondants au chocolat coulis au café
- fool aux pruneaux et à l'armagnac
- fraises au pernod et poivre vert
- fraises au vinaigre balsamique
- frangipane aux figues
- fruits au sirop d'orgeat
- ganache au chocolat blanc
- gaspacho de gelée de cerises
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- glace au mascarpone
- glace vanille fraises poivrées
- glace à la menthe sur cerises
- granité aux fruits rouges
- granité à la guinness
- gâteau ardéchois
- gâteau au miel et chocolat
- gâteau aux petits beurre
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- gâteau de riz à l'orange
- gâteau diabolique
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- purée de potiron
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- poulet aux cacahuètes
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- riz pimenté
- râble de lapin aux lardons
- salade d'aubergines
- sébaste aux légumes
- tempura langouste à l'aigre-douce
o) cuisson à la vapeur
o) cuisson à la vapeur
- courgettes farcies porc et crevettes
- légumes au raifort
p) amuse-bouche
p) amuse-bouche
- 8 bouchées sans frontières
- beignets au fromage
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- bouchées d'escargots au fromage frais
- bouchées de poulet en croûte de sel
- boulettes thaïes au surimi
- brebis sur coing
- briochettes de foie gras aux cerises
- brochettes saint-jacques
- brochettes des îles
- brochettes espadon pois gourmands
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- canapés de chèvre radis-saumon
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- dentelles aux noix et au parmesan
- délicatesse marine
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- fondants au roquefort
- frittatas aux courgettes
- friture d'olives vertes
- gougères au comté
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- petites bouchées terre-mer
- petits bonbons d'emmental à la truffe
- petits farcis au foie gras
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- piquillos farcis au thon
- pottekeis
- poulet en croûte de sel
- poulpes sur toasts
- pour l'apéro...
- pruneaux au bacon
- reubens
- rondelles d'oignons en beignets
- rouleaux de pâte filo
- saumon sur beignets de pdet
- tartare de saumon
- une histoire de 24 cuillères...
- ura-maki
q) verrines
q) verrines
- salées: bayadère des anges
- salées: boudin st-jacques
- salées: caviar d'aubergines
- salées: compotée de tomates
- salées: foie gras aux figues
- salées: gaspacho à la pastèque
- salées: mousse d'avocat aux radis
- sucrées: crumble de pommes
- sucrées: minicrèmes brûlées
r) sandwichs
r) sandwichs
- 5 tartines gourmandes
- bagel saumon fumé sauce câpres
- baguette bacon oeuf
- baguette jambon avocat tomates
- baguette à l'omelette herbes et comté
- pain de mie aux oeufs mimosa
- petits pains cheddar chutney
- sandwich bacon cheddar
- sandwich légumes verts
- sandwiches au beurre d'anchois
- tartare de saumon aux passe-pierres
- tartine au tartinade de lemon curd
- tartine du dimanche soir
s) boissons
s) boissons
- 2 cocktails pour halloween
- 44
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- blue splash
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- soft: délice pommes fraises
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- soft: lait d'amandes
- stromboli
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t) confitures - conserves
t) confitures - conserves
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telluriquel'origine du mot "cocktail" est incertaine. selon certaines auteurs ce mot anglo-américain signifiant "queue de coq" explique l'habitude des pionniers de manhattan d'utiliser des plumes de coq trempées dans du piment pour se gratter le gosier ce qui les incitait... à boire...telluriqueingrédients:- 20 cl de jus de légumes- 2 c. à s. de jus de citron- 1 c. à c. de raifort râpé- 1 goutte de tabasco- 4 gouttes de sauce anglaise- 1 pincée de sel de céleritechnique:mélanger directement dans le verre en mettant le raifort au fond.du val au sommetingrédients:- 3 c. à s. de cointreau- 2 c. à s. de triple sec- 1 c. à c. de sucre- du champagnetechnique:mélanger les 3 premiers ingrédients dans un verre. compléter avec le champagne.feuilles d'automneingrédients:- 2 cl de calvados- 1 cl de vermouth rouge- 1 cl de vermouth blanc sec- 2 cm de zeste de citrontechnique:mélanger les ingrédients dans un verre à mélange avec des glaçons. verser dans un verre préalablement refroidi. ajouter le zeste de citron.(a consommer avec modération)
date de création : 25/04/2003 @ 08:05
dernière modification : 18/08/2007 @ 17:14
catégorie : s) boissons
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